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你可以說Etwas的皮革男包,是一種工匠對於精緻復古工藝熱愛所誕生的完美作品。與絕大多數的皮革工藝精品不同的是,Etwas並沒有一個固定的行銷作業辦公室,每一只由它所生產的皮革包款完全沒有用到電力、塑膠原料,所使用的製作材料都是可以永久使用的,以此降低對自然環境的負擔。 

就算工作室裡的一把椅子、使用的鋼材工具或是鉚釘等素材,都自然流逸著歲月刻蝕的痕跡,這些看似不起眼的小細節,讓每一只透過熟練工藝所打造出來的皮革包充滿了溫暖質樸的手感。 

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所謂美國海軍Pea Coat有一個比較嚴格的定義,它的起源是來自於二次世界大戰期間,提供給美國海軍從事戶外活動時所穿的外套款式,在歐洲地區的海軍也穿著這一類款式的外套,Pea Coat最大的特色是採雙排釦設計,在過去鈕扣材質多以金屬或木質為主,另一個Pea Coat樣式上的重點即是大翻領的開襟設計,當戶外風大時,這個V型大翻領鈕扣可以扣以來防風,讓身體更為保暖。 

我們常說的軍裝大衣其實就是源自於Pea Coat的改款,在美國地區或網站偶也可以買到真正提供海軍人員穿著的The U.S. Navy Pea Coat只是數量不多,價位折合台幣約在5,000左右,筆者多年前就曾在加州地區的Out late買到一件真正來自於美國海軍的瞭解美國軍裝大衣Navy Pea Coat  Pea Coat,它的鈕扣正是標準的海軍軍徽浮雕。一般人多會直覺認為標準的U.S. Navy Pea Coat顏色是黑色的,但事實上是深藍色調。也因為曾經是軍用品的關係,真正的Pea Coat對於質料用料有嚴格的規定,標準是30盎司(約850克)的羊毛,最常見的是採用名為重梅爾頓的布料,目前美國海軍所採用的則是22-32盎司(620-910克)的羊毛質料。 

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自1973年Missoni贏得了夢寐以求的Neiman Marcus時裝獎後,奠定了他在時裝界的地位,這一個擅長於運用大膽顏色、圖騰的義大利針織專家,將擅長的曲線、線條、波浪發展成為時尚男裝、居家裝飾甚至是藝術展品等範疇。 

追朔品牌的起源,當時在時裝界努力了10年時間的Rosita and Tai的作品其實已經受到時尚編輯注意,他們結了婚並且於1953年於意大利的Gallarate開了自己的店,只是這家店並沒有成功。 

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還記得你第一次上理髮店剪頭髮的經驗嗎?對於不少六年級生回憶過去小時候也許都有類似經驗,你父親或母親會帶你到專門理男生頭髮的店,然後理髮的阿姨或叔叔會拿出一片木板,橫跨在傳統理髮椅的中間要你坐上去,然後他們就開始它們的工作,除了驚恐於剪刀在眼睛四周上方俐落俐落剪下一撮撮的頭髮以外,唯有一件能引發我的好奇分散我的注意力,那就是隔壁的伯伯總會半躺在理髮椅上,臉上先被覆蓋著毛巾,接著理髮阿姨會打開那塊毛巾,用刷子在他的嘴巴四周塗上白色的泡沫,然後再用一把工具再把它刮去。 

再長大一點後才了解,原來這就是刮鬍子,然後我也想著躺在那邊感覺真好,有一天我也不必再坐在木板上,可以像一個大男人一樣躺在同樣的位置享受刮鬍子的樂趣,不過三十多年後的今天這個願望從來沒實現過,原來不是每個男人都能出那麼多鬍子需要這樣被刮鬍子,我就是其中一位。 

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說到英國男裝品牌定不會被遺漏的絕對是Dunhill(登喜路),近年來成為該品牌的全球代言人英國男星裘德洛,成功的讓全球時尚注目焦點,重新回到這個英國老字號品牌身上,設計風格除了保有一貫的經典優雅之外,更注入了更多洗練簡潔的時代元素,而大家所熟知的英國情報員007系列電影裡,歷屆男主角所使用的配件或服裝,不少也是來自於Dunhill的設計。 

男人的奢華品牌Alfred Dunhill  這一家英國公司Alfred Dunhill創立於1893年,21歲的Dunhill繼承了父親的馬具事業,並開始投入與日俱增的汽車工業需求研發,當時針對汽車及周邊所開發的商品包括了汽車喇叭、燈、皮革大衣、護目鏡、野餐用具及鐘錶等。 

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第一次聽到朋友口中講Poutine這個名稱時,第一個直覺連想是布丁,但聽他解釋完之後才知道不是我們國語解釋的那種甜品布丁,因為是發源於法語區Quebec省的地方美食,所以這道菜的Poutine也是法語發音來的。它是一道徹底的熱鹹食,最主要的食材式炸薯條。 

厲害的配料Cheese curds

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下班後跑步去成為生活在都會裡的男人保持戰鬥力的最佳有氧運動,當然抵勵自己保持運動的最佳動力就是,就算運動時刻依然要穿得很有型,在台北市就有以運動品牌型態成立的『免費城市夜跑俱樂部』,以信義計畫區為例,通常就是以台北市府、國父紀念館及101周邊圍城市夜跑路線,而以下就参考國外網站的推薦,把最新的運動裝配搭在一起供各位都會有養型男們参考。 

城市慢跑酷帥行頭不能少  至於自己能跑幾公里並不重要,最重要的是讓別人瞧見你就是一幅虎虎生風蓄勢待發的帥勁模樣,嘿嘿!畢竟這樣才比較引起關注的目光。別遲疑趕快為自己準備一套城市慢跑戰鬥裝吧!

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自己因為網站需要,經常性的蒐尋全球網站最新的時尚資訊,但如果你問我什麼是時尚?什麼又稱為品味?如何才稱得上擁有自我風格說真的,直到某日在電視上看見陶晶瑩與造型彩妝師鄭建國間的一段訪談才有了更清楚的想法,我也覺得鄭建國給的想法相當的中肯,就與各位分享。 

他當時大致的意思是說,時尚就是由全球不同品牌所提供出來最新流行的資訊,經過匯流之後他就演變成了一股時尚,也就是某一種趨勢,然後我們就從這些大量的時尚中去閱讀、去吸收與模仿,慢慢的我們就有了自己的品味,因為我們懂得哪些時尚資訊適合關於時尚、品味及風格的差異  自己應該被留下來,再經過一段時日之後,這些適合自己而留下來的穿衣打扮習慣就成就了自我風格。 

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對於將品牌Logo放在商品上並不算是什麼新鮮事,會想要將McNairy品牌所設計的領帶、領結推薦給各位,主要是因為它的顏色確實很吸引我的目光。標榜百分之百美國製造的真絲領帶,在眾多生產線都轉往勞力密集地區的時尚品牌中,算是保有品牌經典文化的一大特色。 

美國McNairy品牌Logo領帶  這一款領帶以亮橘、籃紫與金黃三色交錯色運用,顯現出貴族經典風格的樣貌,而McNairy手寫體的Logo花樣編織於絲光布料中時,更襯托出一股皇家奢華的氣息,當你以全套西裝出席重要的場合時,這樣的領帶或領結絕對能讓你的形象品味加分不少。

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自2009年開始,設計師Jun Hirano平野俊(DKJ)就開始了BALABUSHKA REMNANTS品牌,他以舒適衣著及耐磨的特性作為其設計精神。從創立當時起,他就不斷擴大產品設計領域,你可以見到他的作品帶有某種程度復古的意味,轉而呈現的是一種類軍裝的風格。BALABUSHKA REMNANTS的作品走的雖然市街熟風潮時尚,但卻是以高質感的衣料製作,這是一種回歸需求與現代設計的結合,也只有高級的衣料能讓穿著的人感受到服裝的舒適性。 

BALABUSHKA REMNANTS軍裝大衣  圖片中的Pea Coat海軍風短大衣是該品牌2011年冬季的最新款,而下擺的白色區段是突破Pea Coat經典樣式的一大重點,採用側邊拉鏈式的設計也與軍裝多用雙排扣的樣貌有很大的不同。 

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襯衫是眾多服裝款式中最能代表男人形象的基本服裝,從16世紀演化至今天它的線條變得更為簡潔,還記不少歐洲歷史劇中,男性襯衫曾經在胸前有過繁複華麗皺摺的款式嗎?在18世紀後男性襯衫的樣貌開始轉化為今天的面貌,主要的區別就在於鈕釦開始被大量運用,而領子及袖口的樣貌也開始在這段時間快速發展,並逐漸奠定了今天我們常用的男士衣領的樣式。

標準領(Classic / Standard Collar)

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Dean and Dan Caten這2位來自於加拿大安大略省的孿生兄弟,正是創造DSQUARED2品牌靈魂的設計師,從1983年自紐約知名帕森斯設計學院畢業開始,隔年展開了他們進入國際時尚產業的路程。憑藉著他們對於時尚與服裝所充滿的熱情與源源不絕的創作能量,於1991年正式踏上全球時裝重鎮義大利。 

擁有前衛與華麗靈魂的DSQUARED21994年在與許多知名的時尚品牌合作之後,推出了他們第一場以男性為主體的時尚秀,也因為這場結合前衛與充滿華麗的設計風格,並配合上音樂與劇情張力的詮釋,成功的為DSQUARED2打響了米蘭的第一槍。

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刮鬍子這檔是幾乎是每個男人早上要面對的問題,乾淨清爽的儀表總是給人好印象的開始,除非你是屬於蓄鬍派。不過你可曾注意過鬍子的一些特性呢?一般而言鬍鬚是沿著皮膚成30~60的斜度生長,而且多是由臉部的上方往下生長,但是位於下巴區塊的鬍子,就比較不按這種特性,所以也是屬於不易刮乾淨的地方。 

男人的鬍子該怎麼刮  鬍鬚有遇水則軟的特性,而大部份的鬍鬚是被皮脂腺分泌的油脂覆蓋,因此它會變的堅固而不易下垂,所以想要徹底把鬍鬚刮乾淨的男性同胞們,洗臉的動作不僅能清除臉上的污垢,而這時也因為洗淨了被皮脂包覆的鬍鬚而變得柔軟,這會讓你刮起鬍子變得順暢許多。 

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來自法國的Balmain(巴爾曼)時裝,由首席設計師Olivier Rousteing發表2011年最新的秋冬系列男裝。從圖片中可以明顯的看到秋冬大地色調,與復古歐洲軍國主義融合呈現的尊貴氣息,如橄欖綠與雙排金色鈕扣的長大衣,光從衣領的剪裁與呢絨質感就已經堆疊出貴族風範的英挺美感、運用輕磅羊毛所製成的大領巾,多層次的在男性胸前V領區打造隨性的瀟灑,而其它如短版燈絲絨西裝外套也呼應著軍國主義視覺的華麗主線。  

另外採長短皮靴與窄版牛仔褲帶有點龐克或搖滾的穿搭風格,雖然這樣的造型是每年街頭潮流穿衣法則,但以Balmain品牌的衣料質感及剪裁細膩度來看,自然是別有一番風味。 

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KRIS VAN ASSCHE(克里斯凡亞斯提)出生於 1976年在比利時。畢業於安特衛普皇家學院1998年美術系。曾經是Hedi Slimane的設計助理也擔任過Rivu_Goshu (伊夫聖羅蘭)男裝系列的設計師。以Kris Van Assche為名的品牌創立於2005年。

2011秋冬一季,他以都會融合與生活為出發,運用突破傳統的概念,以波西米亞的自由生活為藍圖,描繪這樣的自由融入都會尋找新生活定位的衝突與平衡。它給了男性西裝新的輪廓線,讓男人享受時尚感的成熟的西裝新面貌。也讓看著穿他西裝的人能感受一種優雅的氣度。

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位於阿根挺的布宜諾斯艾利斯有一棟由家俱/建築設計師亞歷杭德羅-史考特(Alejandro Sticotti)所設計的建案,他們稱該案為「布宜諾斯艾利斯綠洲配方」,這是一棟運用大量鋼材與木頭圍結構所完成的居家建築。這棟位於布宜諾斯艾利斯郊區 Olivos地區的房子,四周鄰居都是近100年歷史的英式紅陶瓦屋簷風格的房子,她矗立在當地就好像是來自於火星的不明飛行物一般的引人側目。 

房子女主人是一位平面設計師,她們夫婦兩人都是現代建築風格的追隨者,於是當她們興起了要打造一座屬於吻合自己理想中的居家風格時,他們在距離布宜諾斯艾利中心約20分鐘車程的地方找到了這塊空地,並開始他們的建造設計。由於整個阿根廷經濟在布宜諾斯艾利斯綠洲配方  2001年起快速的變壞,許多從國外進口的建材變得相當昂貴,這也促使他們開始使用再生木材,雖然史考特本身不是很喜愛老的木材,但這確是很符合經濟效益的考量。 

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來自Switzerland(瑞士)向來以皮件製品聞名全球時尚界的「BALLY」,稱得上是家喻戶曉的品牌之一。誕生於1851年歷經140個年頭以上的Bally如何穩坐經典時尚地位不墜,這樣的時尚傳奇在歐陸地區似乎不是特例,不過想在競爭激烈的時尚舞台,並且在品味挑剔的追求者心中佔有一席之地,當然光靠年齡長是不夠的。皮鞋可以說是Bally的經典中心,精緻嚴謹的製程是Bally始終經得起時間考驗的重要因素。 

如果你是一位追求流行Style的人士,或許經典路線的Bally不容易引起你的目光,但如果你欣賞的是一份雋永耐用的精緻生活藝術,在Bally品牌中無論是皮鞋、皮包、配件甚至於服裝都能滿足你的需求,這種不強調流行而落實於穿衣基本風格的定位策略,雖然歐洲經典工藝「BALLY皮件專家」  其每件商品單價都不低,然相對的卻是無形提升了使用者的服裝品味層次。 

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簡單、舒適並穿出自己的風格應該是2011年秋冬一季,戶外休閒男裝最佳的定義,無需找追尋特定形象,完全就是以簡單不做作的態度,針對不同的活動穿上對的衣服款式,更重要的是對衣料的選用,以大量偏向天然純棉或毛料的素材,讓THE HUNDREDS新一季休閒男裝趨勢,營造出親切大男孩的清新氣息。 

這一季出色的衣服應該具備幾個特點,簡單、圓領,厚針織,毛料並帶有一點樵夫的風格,以外搭夾克來看,法蘭絨的格紋(綠色 /黑色格子)叫做阿姆斯特朗的夾克就很有這股味道。過去就曾經流行過的類迷彩軍裝風格,今年又捲土重來,只是在色彩印花上經過了調整,融入了葉脈的紋理印花,消減掉一些過度剛毅的 直覺聯想。 

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來自PARIS時尚界頂端的Christian Dior迪奧先生,於1947年創立CHRISTIAN DIOR( 克麗絲汀˙迪奧, 簡稱CD )品牌,他亦是首次於二次大戰後企圖恢復女性柔美線條的服裝設計師。迪奧先生的「NEW LOOK」觀念,強調女性優雅的線條,更在1953年推出「H-Line」「Y-Line」「A-Line」鬱金香輪廓線條後,與採行質精量少的設計經營策略,讓他很快在時尚界豎立起不可憾動的大師地位。特別質得一提的是曾經在流行界擁有大量擁戴者,如今已經退休的另一位大師Yves Saint Laurent也都迪奧先生所栽培出來的子弟。 

這一位生於50年代的時尚大師,在時尚界一直是以精緻剪裁而著稱,雖然從未受過正統的服裝訓練,但由於他天生洋溢的設計天份與對於藝術的熱愛,促使他發表的作品能不斷超脫當時拘謹保守的社會風氣。其與生俱來對於衣著比例的精確掌握能力始終讓人們醉心於他的設計作品中。 

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愈接近年底就表示距離耶誕節或跨年時間愈近,雖然今年的景氣有點虎頭蛇尾,部分科技人也被逼得開始放無薪假,但你還是值得用買一些實用的小禮物來犒賞自己的辛勞,花小錢無需帶有罪惡感,享受一點點美好的愉悅才能再繼續再為荷包打拼,以下我們就為大家推薦十種下值得買來取悅自己的實用禮物。

 

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